На фестивале приняли участие специалисты по рыбным блюдам, профессиональные повара из всех областей нашей страны, районов и городов Республики Каракалпакстан.
На фестивале были организованы мастер-классы местных поваров по приготовлению рыбных блюд. Также между поварами состоялось состязание. Вниманию участников фестиваля и судей было представлено около 120 блюд из рыбы.
«Мы приготовили к фестивалю 99 видов блюд, - говорит шеф-повар Алиёр Атажанов из Элликкалинского района. - Блюда из рыбы понравились и иностранным туристам. Они были удивлены, увидев, сколько еды можно приготовить из одной рыбы».
Помимо презентаций еды, во время фестиваля также проводились выставки местных ремесленников. Кроме того, были представлены национальные эстрадные и фольклорные номера, концертная программа Национального ансамбля танца и другие развлекательные мероприятия.
По итогам гастрономического фестиваля 1-е место занял Берунийский район, 2-е - Кунградский, 3-е ‑ Амударьинский район.
Мероприятие проводится с 2018 года и его целью является широкое продвижение потенциала гастрономического туризма Каракалпакстана, в частности Муйнакского района, а также увеличение количества культурных и развлекательных мероприятий в регионе.