Республика Каракалпакстан 

расположена в юго-западной части Узбекистана, граничит с Казахстаном на севере и западе и Туркменистаном на юге. Она простирается до северо-западной части пустыни Кызыл-Кум и дельты реки Амударья. Климат резко континентальный с очень жарким летом и холодной бесснежной зимой.


Плато Устюрт, представляет собой среднеазиатское плато в Узбекистане и Казахстане, лежащее между Аральским морем и дельтой реки Амударьи на востоке и плато Мангышлак и Кара-Богаз-Гол на западе.


Нижне-Амударьинский государственный биосферный резерват был создан в рамках совместного проекта правительства Каракалпакстана, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда «Сохранение тугайных лесов и укрепление систем охраняемых территорий в дельте реки Амударья в Каракалпакстане», согласно постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Туристический комплекс “Бустон туризм” находится в ведении фермерского хозяйства в Элликкалинском районе Каракалпакстана, на берегу озера Акчакул, на расстоянии 5 километров от районного центра. Комплекс рассчитан на летний туристический сезон и там имеются все условия для полноценного отдыха путешественников, также имеется современный туалет. Здесь расположены 8 юрт, работают летний ресторан и предоставляются другие услуги туристам. К каждой юрте можно попасть через проложенные брусчатки. Ночью изумительно красивые фонари освещают туристический комплекс.

Озеро Судоче расположено к западу от дельты Амударьи Каракалпакстана. Его общая площадь составляет более 50 000 гектаров (по состоянию на 2006 г.), 53 м над уровнем моря. Его кормят руслаРавшан и Приемузяк Амударьи. До 90-х годов вСудоче ежегодный вылов рыбы составлял 2000 тонн при максимальной глубине 3 метра.

ООО “AQMANGIT GOLD FISH” расположен в Нукусском районе Республики Каракалпакстан около 15 км от города Нукус. В хозяйстве имеются все условия для отдыха гостей-туристов. В агроэкообъекте имеется удобная гостиница на 16 мест, на территории установлены 6 каракалпакских юрт и 11 летних топчанов. Данное хозяйство привлечкает не только пейзажом, но и 8 страусами, 2 козами, порядка 100 единиц разнообразнқми птицами, такими как голуби, утками, гусьями, индюками, японскими курами, фазанами, белой лебедью, павлинами, кисаркой и другими. Их держать прямо при вьезде на территорию хозяйства со справой стороны. На территории хозяйства также стоит старая арба, где можно сфотографироваться на память. В самом конце территории хозяйства протекает речка, куда можно сходить на рыбалку. Из пойманной гостем рыба по желанию посетителя может быть приготовлена пища в любом виде.

Ботанический сад Каракалпакского отделения Академии Наук Республики Узбекистан ведет свою деятельность с 1991 года. На территории ботанического сада имеется главный лабораторный корпус, а также теплица, где выращиваются различные виды декоративных растений.

Наши партнёры:

Сайт создан
Общественное объединение Фонд "Agroinnovatsiya"   

 

 

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Яндекс.Метрика

Контакты

Проект "Роль инновации в развитии Агроэкотуризма" 
100021, город Ташкент, Шайхантахурский район, улица Навоий, дом 44
Тел.: +998977001296,
E-mail: agroinnovatsiya@gmail.com

Мазкур сайт АҚШ Халқаро Тараққиёт Агентлиги (USAID) орқали кўрсатилган Америка халқининг кўмагида ишлаб чиқилган. Маҳсулот мазмуни бўйича масъулият "Agroinnovatsiya" жамғармаси жамоат бирлашмаси ННТга юклатилади ва USAID ёки АҚШ ҳукумати расмий нуқтаи назарини акс эттириши шарт эмас.

Данный сайт стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID).
Общественное объединение Фонд "Agroinnovatsiya" несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США

This Web site is made possible by the support of the American people through the United States Agency for International Development (USAID). The contents are the sole responsibility of the Public association Fund "Agroinnovatsiya" NGO and do not necessarily reflect the views of USAID or the United States Government.